You are currently viewing Le cannabis gastronomique à l’honneur

Le CBD ou cannabidiol est une molécule très controversée qui provient de la plante du cannabis. En raison de ses nombreuses vertus thérapeutiques, le CBD suscite l’attention de la médecine moderne et de nombreuses personnes. Ces dernières années, le cannabidiol jouit d’un franc succès auprès des consommateurs et plusieurs secteurs d’activités n’hésitent pas à l’utiliser pour sublimer leurs produits. D’ailleurs, la gastronomie n’est pas en reste, car certains chefs utilisent le CBD comme ingrédient phare pour la réalisation d’un plat raffiné. Véritable phénomène de mode, le cannabis s’invite dans la cuisine et régale les fins palais.

Les caractéristiques du CBD

Il s’agit d’une substance chimique qui se trouve dans la plante du chanvre, plus précisément dans la tige, les feuilles et la fleur. Cette molécule est, ensuite, associée à divers produits, tels que l’huile ou la teinture pour une consommation plus confortable pour l’homme. En effet, l’extrait de CBD a la même consistance que le sel, et il se dissout dans l’huile pour obtenir un meilleur goût et une meilleure texture.

De plus en plus prisé par les consommateurs, le CBD agit comme un antidépresseur et soulage le stress. Il est également utilisé pour traiter les troubles du sommeil, les douleurs articulaires et musculaires, ainsi que bien d’autres maux du quotidien. En agissant directement sur le système endocannabinoïde, le CBD régule et harmonise les fonctions de l’organisme. Pour ce faire, cette molécule se fixe sur les récepteurs CB1 et CB2. Pour obtenir l’effet désiré, les aliments à base de CBD requièrent une dose plus élevée. En effet, la consommation par voie orale oblige cette molécule à passer par le système digestif. Ce dernier neutralise un pourcentage de la quantité et la concentration de cannabidiol, ce qui peut avoir un impact sur les résultats attendus. De plus, avec la voie orale, les effets du CBD ne se ressentent qu’après quelques heures après la prise.

Le CBD : un intérêt gustatif

Après avoir envahi le domaine de la cosmétique, le CBD se tourne actuellement vers la gastronomie, où de nombreux chefs s’empressent de sublimer cet élément à travers différents plats. Si l’huile de CBD n’apporte pas trop de goût à part une note terreuse, l’infusion de l’herbe, par contre, vous propose un goût herbacé et un peu piquant. Parmi les produits au CBD commercialisés sur le marché, il est possible de citer la barre Choco-Relax. Cette gourmandise est essentiellement composée d’une ganache aux deux chocolats, infusée au CBD et posée sur un biscuit à la fève Tonka. Le Cool-Choux est également un produit très apprécié, car il offre une magnifique alliance de crème chantilly à la crème de marron et au CBD.

Le CBD : un superaliment healthy

Même si le CBD est une substance controversée du fait de son origine, cette molécule commence à intégrer le domaine de la hype et du bien-être. Vu que la société actuelle est obnubilée par tout ce qui est sain, bien-être et healthy, de nombreux entrepreneurs n’hésitent pas lancer des boissons détox saines et sans additifs pour une meilleure santé. Parmi les produits de ce genre, il est possible de citer le Hollyweed. Ce lait de noix de cajou relaxant intègre de la fleur d’oranger, de la poudre de vanille, du sirop d’érable et un extrait de CBD.

Une véritable opportunité d’affaires

En raison des nombreuses vertus du CBD, les consommateurs s’arrachent les produits à base de cannabidiol et les offres peinent à suivre la demande. Pour certains visionnaires, il s’agit d’une mine d’or en pleine expansion. Viandes fumées au CBD, boissons relaxantes, canettes, toute une variété de produits alimentaires à base de CBD ne cesse d’émerger pour répondre aux besoins des consommateurs.

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