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Le CBD s’invite en cuisine depuis quelques années, figurant parmi les ingrédients à l’honneur pour concocter des recettes originales. Pour les barbecues estivales, le CBD s’utilise également pour la marinade de la viande, dans un mélange d’huile d’olive infusée aux fleurs de CBD. Mieux encore, une boucherie toulousaine propose auprès de son enseigne de la viande au CBD. Un tout nouveau commerce que les clients semblent apprécier. Ceux-ci s’interrogent, goûtent dans un premier temps, et en redemandent par la suite.

De la viande au CBD

Qui l’eut cru qu’un jour, le CBD allait être un produit de prédilection qui pouvait intégrer tous les domaines. Si le chanvre est notamment connu pour sa fibre du même nom exploité dans le domaine du textile, ses fleurs sont utilisées dans le domaine médical. Aujourd’hui, une boucherie innove avec de la viande au CBD. Cela concerne « À la Boucherie du Grand-Père » à Ramonville. Depuis près de 8 mois, le boucher s’est associé au gérant de Vape-Corner pour l’approvisionnement de fleur. Ensemble, ils ont mis au point des recettes uniques dont « Le petit cœur de l’étourneau, une boule de viande de porc, farci avec du fromage de brebis, du CBD et des épices » décrit Thibaud Anê, le boucher à la tête de l’enseigne. Ensemble, ils ont fondé la « Maison de Letourneau » où l’on peut goûter à ces délices. Il faut reconnaître que c’est un pari gagné pour ces deux associés, car le public est au rendez-vous !

Une idée originale et innovante

Entre tradition et innovation, la viande au CBD gagne sans doute, la plus originale palme, après les boissons au CBD, le chocolat au CBD, le miel au CBD et voilà une nouveauté : le poulet farci au CBD. Au pays de la chocolatine, ces deux associés relèvent le défi en préparant certaines de leurs viandes et charcuteries à la fleur de CBD. Il s’agit de pâtés, saucisses, poulets qui sont tous préparés à base de CBD. Voilà quelques idées de produits que l’on trouve sur les étages de la Boucherie du Grand-Père. En effet, ils n’ont pas peur de bousculer les codes, car les clients sont friands de cette originale combinaison.

Les barbecues estivaux au CBD, pour un plaisir gastronome

Intégrer le CBD dans les aliments est une manière originale de profiter de ses propriétés. Depuis peu, les grillades sont les bienvenues, au même titre que les soupes, les salades et les infusions. En passant par le tube digestif, les effets du CBD se prolongent. En termes de goût, il se marie aussi bien avec les saveurs sucrées que les saveurs salées, de quoi émerveiller vos papilles avec une séance de relaxation. Cet été, profitez des vertus du CBD pour vos viandes à griller au barbecue. Pour bien la cuisiner, la fleur de cannabidiol doit être dissoute dans un corps gras comme l’huile, le beurre ou le lait. Sinon, l’eau n’aura aucun effet sur sa texture, mais il convient de choisir un CBD Bio et cultivée sans produit chimique. Pour la désoxygéner, pensez également à le faire chauffer à basse température pendant une bonne heure.

Le CBD en cuisine

Pour décupler les effets du CBD, n’hésitez pas à ajouter à vos préparations de l’huile au CBD. Cette alternative à la consommation sublinguale qui peut également s’utiliser comme matière grasse dans vos plats. Ainsi, en cuisinant de la viande au CBD, l’huile de CBD peut faire office d’huile de cuisson pour une poêlée, ou tout simplement pour assaisonner plats et salades en finitions. En barbecue, cette huile peut accompagner la marinade, avec l’huile d’olive pour parfumer davantage vos grillades.